Уникальный цоколь для подстанций

В течении нескольких месяцев компанией ПЕНЕТРОНИКА и Щёкинским ЖБИ разрабатывалась технология производства железобетонных цоколей по технологии ПЕНЕТРОН для быстрого монтажа энергетических подстанций в труднодоступных местах с высоким уровнем грунтовых вод. По сути, такой цоколь, с предварительно смонтированным технологическим оборудованием, можно просто опустить в заранее подготовленный котлован. Сверху на цоколь монтируется основной блок подстанции с кровлей. Монтаж и наладка такой подстанции занимает всего  2 - 3 дня. 

 

Производство цоколей идёт в режиме конвеера уже более двух лет. Конструкция постоянно модернизируется и видоизменяется в зависимости от требований заказчика.   

 

Возможны несколько степеней защиты от воды:

1. Базовая защита - места соединений бетонных блоков конструкции герметизируются материалом ПЕНЕКРИТ и обабатываются проникающим составом ПЕНЕТРОН.

2. Улучшенная защита - дополнительно к "базовой" вся поверхность бетонной конструкции обрабатывается проникающей гидроизоляцией ПЕНЕТРОН.

3. Максимальная  защита - все элементы производятся из гидротехнического бетона, получаемого с добавкой ПЕНЕТРОН Адмикс, швы герметизируются ПЕНЕКРИТОМ и дополнительно обрабатываются проникающим составом ПЕНЕТРОН.

Кроме защиты от воды, цоколя, произведённые по технологии ПЕНЕТРОН защищены от воздействия агрессивных сред, коррозии арматуры. Морозостойкость повышается практически в два раза.

Доукомплектовать готовые изделия можно и гидроизоляционной лентой ПЕНЕБАР для дополнительной герметизации мест ввода коммуникаций уже на месте монтажа.

назад к списку

ЗАДАТЬ ВОПРОС